云南第三批疾控工作队将出征湖北咸宁-寿命最长的动物

云南第三批疾控工作队将出征湖北咸宁 • 

云南第三批疾控工作队将出征湖北咸宁

队伍中有一名年轻的小伙,因为此次疫情,临时将婚期延后。“本来说好今年春节去订婚,我父母也专门从老家赶来昆明。但疫情发生后,我们将时间延后,等疫情过去再商定。”今年31岁的杨云斌说。

云南省疾控中心副主任胡培介绍,2月16日晚上7点,接到国家卫健委通知,需派5名疾控人前往咸宁。从接到通知到集结完毕,仅用了40分钟。

应要求,此次需派遣具有流行病学工作经验的人员。为此,省疾控中心紧急召集,成立了以李建云为队长,王晓雯、唐丽、杨云斌和杨帆为成员的工作队,5人均具有多年疾控工作经验。

2月17日下午,云南省第三批疾控援鄂工作队在云南省疾控中心举行出征仪式。第三批工作队的5名疾控人员将于近期奔赴湖北咸宁,开展流行病学调查工作。

云南第三批疾控工作队将出征湖北咸宁

王晓雯是队伍中的一位女博士,父母在她的行囊中塞满了御寒衣物。“我爸妈说,那边冷,他们不担心我的工作,就怕我不耐冷。”王晓雯说。

队长李建云是省疾控中心环境卫生所所长,之前已经提交过请战书。“我参加过国内外多起突发公共卫生事件的处置,对此次出征充满信心。同时,我也会照顾好队员们,大家一起平安归来。”

原标题:云南第三批疾控工作队将出征湖北咸宁

目前,云南省疾控中心共派15名成员支援湖北。此前第一批4名成员抵达湖北后,被临时派往黄冈,主要进行标本检测;第二批6名队员被派往咸宁,主要开展流行病学调查工作。

云南第三批疾控工作队将出征湖北咸宁
分享
更多相关文章
外星人尸体|世界第一高楼|阴阳眼|阴阳眼|泰国巫术|最漂亮的av女星|安禄山与杨贵妃|阴兵过路|我国最早的字典|世界上最贵的车多少钱