五举措支持疫情防控和企业恢复生产 登录|注册
五举措支持疫情防控和企业恢复生产 >新闻 >重点新闻推荐

五举措支持疫情防控和企业恢复生产-世界特种部队排名

五举措支持疫情防控和企业恢复生产

开通金融服务绿色通道该行积极加强与财政部门、银行机构的协助配合和信息共享,迅速开通国库防疫资金拨付“绿色通道”,简化业务处理流程,对疫情防控资金支付做到特事特办,即来即办,确保各类疫情防控资金汇划畅通及时高效。

农行建阳支行向省级重点粮食供应企业——福建金夏粮业有限公司发放贷款200万元;为南平市建阳第一医院新增授信5000万元;为福建唐金包装有限公司转产上线3条一次性平板口罩生产线拟发放200万元优惠利率的流动资金贷款。

农发行建阳区支行向福建金夏粮业有限公司在第一时间投放流动资金贷款100万元的基础上,再次迅速投放利率优惠的抗疫应急贷款200万元。建行建阳支行对3月3日前受疫情影响的贷款本金到期小微企业,统一给予本金28天宽限期。

合力降低企业融资成本积极加强政银企联动合作,协助推动区政府制定出台应对疫情帮助中小企业共渡难关的惠企金融政策,有效降低企业融资成本,助力企业渡过难关。

五举措支持疫情防控和企业恢复生产

目前,已拨付国库疫情防控资金16笔,金额739.11万元。畅通单位银行账户管理“绿色通道”,对核准类账户管理采取“特事特办”。建立外汇管理“绿色通道”,简化进口购付汇业务流程与材料,便捷办理跨境人民币收付,支持疫情防控物资进口,全面助力疫情防控工作。

原标题:五举措支持疫情防控和企业恢复生产

加强货币信贷政策传导该行积极引导督促金融机构认真贯彻落实人民银行等5部门相关防控疫情文件精神,推动地方法人金融机构迅速制定出台支持疫情防控的硬核金融服务举措,加大金融支持企业防控疫情、复工复产、解难纾困力度。建阳区农村信用联社出台十项信贷服务措施,建阳瑞狮村镇银行出台六条信贷支持举措,全力支持疫情防控和企业复工复产。

同时,积极引导银行机构大力推广线上金融产品、自助循环贷款产品、无还本续贷业务,创新推出“抗疫·专享贷”信贷产品,通过推行贷款市场报价利率、贷款利率优惠10%或下调0.5个百分点、减免手续费、不收取受疫情影响逾期贷款罚息等举措,有效降低企业信贷成本,全力支持企业恢复生产、稳定发展。

强化民生金融服务保障该行加强现金服务保障,严格实行收支两条线,对外付出的现金以原封新券为主,严格落实回笼券消毒工作,做好现金处理设备及现金储存和业务办理场地的消毒工作,确保未经消毒的现金不再流通,保障市场现金供应充足。

加大企业信贷支持力度引导银行机构积极开展企业复工复产帮扶支持工作,该行工作人员深入企业了解掌握企业复工复产的信贷需求情况,主动对接企业融资需求,开通信贷申请绿色通道,优先倾斜信贷资源加大信贷支持力度,全力满足相关企业合理融资需求。

日前,记者从人行建阳支行了解到,新冠肺炎疫情发生以来,该行积极践行“金融为民”理念,采取精准有效措施,切实强化金融服务保障,全力支持打赢疫情防控阻击战和企业恢复生产,全力帮助中小企业共渡难关,促进地方经济社会稳定健康发展。

目前已向商业银行调拨原封新券800万元。高效做好征信查询服务,实行征信窗口服务不间断和网上查询并举,加强征信查询服务场所疫情防控管理,保障征信查询服务的高效、安全和便民。2月3日至2月18日,共办理个人信用报告自助机查询56笔,企业现场查询3笔。

责任编辑:灭绝动物
五举措支持疫情防控和企业恢复生产版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属五举措支持疫情防控和企业恢复生产,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:五举措支持疫情防控和企业恢复生产”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

五举措支持疫情防控和企业恢复生产授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

五举措支持疫情防控和企业恢复生产 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: