珠海企业招工 政府每人补500元 登录|注册
珠海企业招工 政府每人补500元 >新闻 >重点新闻推荐

珠海企业招工 政府每人补500元-世界十大名狗

珠海企业招工 政府每人补500元

高新区“政策八条”促复产设1亿元扶持资金又讯 (全媒体记者陈治家)昨天,在珠海市疫情防控工作网络发布会上,珠海高新区党委副书记、管委会主任苏虎称,该区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,出台支持企业复工复产“政策八条”,设立1亿元扶持资金,做到“企业有需求、我们必有回应”。

昨天,在珠海市疫情防控工作网络发布会上,珠海市人社局局长劳志伟表示,全市2000人以上的企业28家,其中有26家复工率92.86%,返岗率为74.15%,用工缺口超过1.6万。

苏虎表示,目前该区已出台支持企业复工复产“政策八条”,设立1亿元扶持资金,做到“企业有需求、我们必有回应”。截至2月24日,已复工复产企业1033家,其中工业企业649家,规上工业50强复工率90%,服务业企业384家,规上服务业20强复工率60%;36个省市重点项目已复工8个,预计2月底复工率60%,3月15日前全部复工。

原标题:珠海企业招工 政府每人补500元

珠海企业招工 政府每人补500元

珠海支持各区人社部门和相关企业采取包车、专列等方式,接回仍在除湖北、温州以外地区的员工。对生产、配送疫情防控急需物资,在疫情防控期间新招用员工并缴纳社会保险费的企业,由工业企业结构调整专项奖补资金或就业补助资金按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。人力资源服务机构为五类企业成功介绍员工的,可由就业补助资金按每人400元标准给予职业介绍补贴。

从2月到6月珠海对中小微企业免征企业养老、失业、工伤保险单位缴费,从2月到4月对大型企业减半征收;继续实施阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率的政策。加大失业保险稳岗返还力度,将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标(2019年度全国城镇调查失业率控制目标为5.5%)。

珠海市用工人数2000人以上的企业共有28家,截至2月24日,有26家企业已复工,复工率为92.86%。复工企业中91555人已返岗,返岗率为74.15%。其中,返岗的外省员工人数51845人,外省员工返岗占外省员工总人数的58.95%。目前复工企业已成功招到员工500人,但用工缺口仍超过1.6万。

全市从2月5日起至疫情解除后3个月内,符合条件的企业新招用员工并缴纳社会保险费的,按招用人数每人500元标准给予企业招工补贴,每家企业最高补贴100万元。鼓励企业组织职工(含劳务派遣人员)参加线上适岗职业技能培训,按规定给予培训补贴。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
珠海企业招工 政府每人补500元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属珠海企业招工 政府每人补500元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:珠海企业招工 政府每人补500元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

珠海企业招工 政府每人补500元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

珠海企业招工 政府每人补500元 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: