Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

绝美樱王大爆发!阿里山花季3/10登场 2张表看懂「交通全攻略」-天池水怪

绝美樱王大爆发!阿里山花季3/10登场 2张表看懂「交通全攻略」

另外,搭乘台铁、高铁可选择转乘公车上山,还有其他既有客运路线也都提供散客做为交通选择。在疏运期间,搭乘公共运输入园的散客,凭车票可享入园门票150元优惠价(原价200元)。

▲阿里山花季疏运客运班次表。(图/公路总局提供,点图可放大)

请继续往下阅读... 虽然今年可能受到新冠病毒(COVlD-19)影响,赏花人次会有下滑趋势,不过,公路总局也维持游客总量管制,每日限16,000人入园,其中团客10,000人、住宿游客2,000人、散客2,000人,加上管制时段外上山民众2,000人。

民众可至全省统一、全家及莱尔富便利商店之和欣客运售票系统,依搭车日期、时段及停车空间(61k乐野服务区),选择适合之班次预约购票划位,再按预约时间、地点前往转乘客运上山。预约系统将于3月1日(日)零时起开放民众预约划位,后续亦将视预约人数,弹性增开班次及释出预约名额。

到阿里山可搭乘的客运路线包含【高铁嘉义站-阿里山】、【台铁嘉义站-阿里山】、【台18线61k八八新舍-阿里山】、【台北转运站-阿里山】、及【日月潭-阿里山】等5条路线。

记者赖文萱/台北报导今年阿里山花季将在3月10日起登场,持续至4月10日,为期32天。为提高赏花品质,在花季期间将实施「场内总量管制、道路交通管制、团客预约入场、公共运输接驳」等4大措施,民众上山赏花前得要看仔细。

▲阿里山花季,樱王染井吉野樱。(图/公路总局提供,摄影:谢坤宏)

林管处指出,园区内各品种樱花2月起陆续盛开,若是228连假期间,山樱花约开4成,紧接着绯寒樱、吉野樱会陆续盛开,大岛樱则是要到3月下旬才会满开。

绝美樱王大爆发!阿里山花季3/10登场 2张表看懂「交通全攻略」

▲108年阿里山花季疏运措施简图。(图/公路总局提供)

▲阿里山花季,樱王染井吉野樱。(图/公路总局提供,摄影:谢坤宏)

由于阿里山花季期间,周边道路有交通管制,散客若想朝圣阿里山花季,均采转乘大客车方式入园。小客车需在台18线61K乐野服务区(原八八新舍)转乘。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

宇宙中最大的黑洞|泰国巫术|巨骆驼蜘蛛|诸葛亮之墓|李自成宝藏|俄罗斯赤塔僵尸事件|日本黄色动漫|安禄山与杨贵妃|中国灵异故事