当前位置:新闻首页  楼塔“党建+村银互联” 助推乡村振兴

楼塔“党建+村银互联” 助推乡村振兴-月亮的奥秘

2020年06月01日 12:55:52 来源:楼塔“党建+村银互联” 助推乡村振兴 编辑:乾隆皇帝的儿子

楼塔“党建+村银互联” 助推乡村振兴

据介绍,楼家塔村将与萧山农商银行楼塔支行携手合作,通过基层党建与金融信贷工作融合、贯通,因地制宜、精准施策,形成“金融助力党建,合作引领发展”的良好局面。

日前,楼塔镇省美丽乡村美育村试点单位楼家塔村与萧山农商银行楼塔支行签订“党建+村银互联”合作协议,以结对共建为契机,进一步深化互动,增强组织活力,实现优势互补,达到银村合作双赢,助推乡村振兴。

原标题:楼塔“党建+村银互联” 助推乡村振兴

楼塔“党建+村银互联” 助推乡村振兴

受疫情影响,农村小微企业面临资金、贷款困境,如何更好搭建农村小微企业与银行的互动交流平台,是当下乡村发展面临的问题。

浙江农商银行楼塔支行行长裘开元表示,此次结对共建是贯彻“乡村振兴战略”和“美丽乡村建设”的发展要求,从“党建互联、金融互联、文化互联、助贫互联”四方面入手,全面推动楼家塔村集体企业、文化产业、乡村旅游、扶贫工作等的发展。

“这是一次积极的探索与尝试,积极帮助小微企业缓解资金贷款难问题、促进乡村振兴,推动党建全面进步。” 楼塔镇党委委员、组织委员丁晶晶说,“党建+村银互联”将以楼家塔村为支点,以“点”扩“面”,通过组织共建、资源共享、活动共联、实事共办等形式,使“党建联盟”活动更加精准有效,实现银行受益、群众得实惠、村庄振兴的多赢。

友情链接: