中央明确表态支持发展“地摊经济” 概念股受益-中国特种兵部队

发表时间:2020年06月05日 18:46:12内容来源:中央明确表态支持发展“地摊经济” 概念股受益

来自:中央明确表态支持发展“地摊经济” 概念股受益文章地址:http://yklengnuan.com/20200523/612971.shtml

中央明确表态支持发展“地摊经济” 概念股受益

中央明确表态支持发展“地摊经济” 概念股受益

2。中央明确表态支持发展“地摊经济”。地摊经济在带动就业的同时,也给城市管理带来了压力,带来城市环境污染、影响交通安全等问题,加大了相关部门对突发事件处理能力的要求。在地摊经济全面部署起来后,城市管理和公关安全问题的将会成为重点,如何管理地摊经营的范围、实时信息共享、城管人员及时调度、快速决策等问题。这对各地相关部门的管理能力提出了更高的要求。

【点评】:快递需求主要依靠C端内需消费,受疫情影响较小,当前国内快递需求超预期回升。预料疫情过后对于快递的需求有进一步的提升空间存在,整体行业景气度预期较高。顺丰控股,韵达股份等。

1。据报道,近日多地市民反映,被猫、够咬伤、抓伤后,到接种点均被告知无狂犬疫苗。调查发现,山西、安徽、云南等多地疫苗短缺,局部地区已断货一月。

原标题:中央明确表态支持发展“地摊经济” 概念股受益

4。乘联会官网最新刊登了乘联会秘书长崔东树的文章,认为地摊经济需要一定的车内空间,可以载货、摆货,并有照明和电力供应,对微型车销售有巨大的拉动作用。适合摆摊的小货车主要是微型客车和微型卡车,曾在推动汽车下乡的2010年达到鼎盛期,全国销量超过300万辆。SUV和皮卡也具有较大增长空间。

【点评】:我国每年约有1000-1500万人次接种狂犬疫苗,接种量十分可观。业内人士指出,疫情原因以及国家加强了对疫苗监管审批力度,导致近期狂犬疫苗紧缺。辽宁成大,康泰生物等。

【点评】:对于微型车的销售的确有一定的促进的作用,重要的是对于汽车零部件厂商也有较大的利好,带动产业链的效果是有一定提升,但可能只针对部分股票。长安汽车,长城汽车,铁流股份等。

【点评】:以蔚来汽车为代表的造车新势力在产品定位和营销策略上均有所创新,车型以纯电动车为主,并强调高端智能驾驶配置,推动了汽车行业电动化、智能化的进程。常熟汽饰,德联集团等。

5。蔚来汽车发布公告,今年5月蔚来品牌共交付3436辆汽车,同比增长215.5%,创出月度交付纪录。目前蔚来已在全国开设116家门店,销售网络覆盖全国76座城市。

3。国家邮政局发布数据,5月份快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。快递业务量预计完成73亿件,同比增长39.6%;快递业务收入预计完成810亿元,同比增长31%,增速创2018年2月以来新高。

【点评】:地摊经济对公用事业、公共安全、政务应急等重点领域提出更高要求,因地制宜、因时制宜用好“智慧城管信息化”等新技术,进而推动地摊经济向常态化、规范化发展。点击红色文字,即可获取相关个股!