补贴逐步削减竞价上网来临 风电零部件保持高盈利

补贴逐步削减竞价上网来临 风电零部件保持高盈利-憋气世界纪录
编辑:世界上最小的国家                  2020年02月20日 04:20:44

补贴逐步削减竞价上网来临 风电零部件保持高盈利

另一家零部件企业神力股份(603819)主要生产的电机定子、转子冲片和铁芯,是电机的重要核心部件。神力股份服务范围涉及柴油发电、轨道交通、风力发电、电梯制造和机械传动等专用电机配套领域,与康明斯、上海三菱、科勒、维斯塔斯、ABB、西门子、通用电气、歌美飒、庞巴迪、东芝三菱、利莱森玛和美奥迪等国内外电机制造领先企业建立了稳定的合作关系。

粤开证券认为,近两年,政策带来风电的抢装确定性高、抢装的存在以及海上风电的快速发展都将利好未来3年风电装机,对产业链上游公司形成利好,相关龙头公司的业绩将持续高速增长。

原标题:补贴逐步削减竞价上网来临,风电零部件保持高盈利

业内人士分析认为,竞价机制的引入有望倒逼产业链降本,加速我国风电进入平价时代,为后续国家补贴的退出做好准备,长远来看利好风电行业发展。

近期,虽受新型肺炎疫情影响,对国内风电行业抢装节奏形成一定干扰。但据中国银河证券研究院发布的《1月电力设备及新能源行业洞察报告》最新观点表示,1月份风电装机稳健增长,抢装行情将继续保持。

发改委规定,2021年1月1日起新核准的陆风项目全面实现平价上网;2019年后新增核准项目全部通过竞争方式确定上网电价。东莞证券研报显示,2021年之后,陆上和海上风电将不再享有国家补贴,2020-2021年风电抢装确定性高。抢装确定利好风电装机,上游零部件企业优先受益,相关上市企业如时代新材(600458)、神力股份(603819)等业绩有望持续增高。

据了解,鉴于定转子在电机构造中的核心地位,电机整机厂商在选择供应商的过程中,对潜在供应商的生产规模、产品质量、同步技术研发、后续支持服务等方面均设置严格的筛选条件。

此外,零部件供应商正式进入电机主机厂商全球采购体系前还须履行严格的资格认证程序,而这一过程往往需要耗费合作双方较长的时间,因此一旦双方确立供应关系,其合作关系将会保持相对稳定。业内人士表示,随着“抢装潮”来袭,作为提供电机核心零部件的神力股份,业绩有望持续增加。

资料显示,2009年风电上网电价标杆化,四类风能资源区分别定为 0.51、0.54、0.58、0.61 元/kwh.2019年5月,发改委发布《国家发展改革委关于完善风电上网电价政策的通知》,将风电标杆上网电价改为指导价格,新核准的集中式陆上风电项目和海上风电项目全部通过竞争方式确定上网电价。

2月19日,风电板块异动,时代新材、日月股份等多股触及涨停。从产业链来看,风机行业上游零部件企业表现突出。其中,时代新材是中国中车旗下企业,专注于高分子复合材料研发,风电叶片收入规模进入国内前三。官网消息,时代新材主要从事减振降噪、轻量化等高分子材料的研究开发及工程化应用,产品延伸到橡胶、塑料、复合材料、功能材料等多个领域,产品主要应用于轨道交通、汽车、新能源和特种装备等领域。

补贴逐步削减竞价上网来临 风电零部件保持高盈利

世界上最小的国家|渡劫失败|封门村灵异事件|世界上最深的洼地|温州动车事故真相|宇宙中最大的黑洞|封门村灵异事件|越南乳瓜