多家跨国车企在华工厂即将复工

多家跨国车企在华工厂即将复工-深海动物
编辑:阴阳眼                  2020年02月16日 23:53:53

多家跨国车企在华工厂即将复工

大众汽车集团此前则表示,与大众中国合作伙伴共同运营的14家工厂中,有6家已经启动复工恢复生产。作为中国最大的外国汽车制造商,大众汽车表示,其余8家工厂将于2月17日恢复生产。值得注意的是,国际评级机构标准普尔此前曾发布报告称,大众汽车集团或将成为受本次新型冠状病毒肺炎疫情影响最大的汽车制造商。该集团近40%的汽车在中国生产和销售,尽管其主要工厂位于疫情严重的湖北省以外,但由于为抗击疫情而采取的管控措施,可能致使一些工厂生产受影响。

多家跨国车企在华工厂即将复工

尽管福特汽车称,中国以外的工厂正在按计划运行,但由于零部件供应等因素,一些国际车企的海外工厂的生产也受到了影响。受线束供应短缺影响,现代是第一家在中国以外地区关闭工厂的大型汽车制造商。因中国供应商生产的零部件暂停供应,其中韩国进口的汽车线束中有87%是中国制造。因此,韩国车企何时重启生产取决于中国的汽车线束工厂的复工时间及供应计划。

受新冠病毒肺炎疫情影响,一些车企被迫延迟生产。不过,多家车企计划从下周开始恢复生产。

另外一家日本汽车制造商日产,其位于花都和大连的工厂准备最早从2月17日开始恢复生产。此外,宝马集团也计划最早在2月17日恢复在中国的生产。

丰田汽车上周六表示,计划本周恢复在华四家主要工厂中的三家产能。其中,该公司在吉林长春和广东广州的工厂将于周一(2月17日)恢复生产,位于天津的一家工厂将于周二(2月18日)恢复生产。不过,丰田位于四川成都的工厂何时复工尚未确定。此前,丰田曾计划最快于2月10日恢复中国工厂的生产。

而位于密歇根州弗林特的美工会联合会警告称,由于新型冠状病毒肺炎疫情造成某些零部件的短缺,可能会导致通用汽车三家工厂的生产中断。此外,日产汽车也已从2月14日起暂停九州工厂的两条生产线。菲亚特克莱斯勒上周五也表示,由于缺乏来自中国的零部件,它将暂停在塞尔维亚的装配厂的运营,这是汽车制造商首次因为新冠疫情而不得不关闭欧洲的工厂。

此前,已有一些企业陆续恢复生产。福特汽车在重庆和杭州的工厂于2月10日恢复生产。福特汽车方面上周五证实,其正在努力准备并扩大在中国工厂的生产。福特汽车一位发言人上周五表示,中国以外的业务均未受到病毒或任何供应链中断的影响。

在中国汽车工业协会调研的183个整车生产基地中,截至2月12日,已有59个基地开始复工复产,占比达32.2%。不过,记者从中国汽车工业协会方面了解到,在目前复工的生产基地中,只是部分员工和环节复工,也不是正常的复产状况。此外,疫情的出现可能会加速产业格局的优化调整。

我国最早的字典|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件|渡劫失败|十大将军排名