导航菜单

爱吃柴1分钟不眨眼 紧贴脸猛盯哥哥吃便当:拜讬分一口!-上海吸血鬼

请继续往下阅读... ▲哥哥专心吃便当,Mia全程贴脸猛看。(图/Mia马麻授权提供)

▲Mia平常就很喜欢盯着家里的人吃饭。(图/Mia马麻授权提供)

爱吃柴1分钟不眨眼 紧贴脸猛盯哥哥吃便当:拜讬分一口!

实习记者王昱淇/采访报导住在屏东县的柴犬Mia是个乖巧爱撒娇的小吃货,这天牠看到哥哥正在吃晚餐,一秒「爱吃鬼」上身,跑去贴在旁边,紧紧盯着对方,甚至专心到一眼都没眨。妈妈见状当场笑翻,并将如此有趣的影片上传到脸书社团,引起不少网友直呼,「眼睛快掉到便当盒里了!」

▲Mia和哥哥的感情特别好。(图/Mia马麻授权提供)

【你可能也想看】▼更多精采影音。

马麻笑说,Mia在家中如同小公主一般,受到全家人的宠爱,牠和家中哥哥姊姊的感情都非常好,尤其是哥哥,「但2个也很会斗嘴,时常互追对方打闹。」

影片上传到脸书柴犬社团后,不少网友纷纷留言笑说,「没流口水真厉害」、「眼睛快掉到便当盒里了,好难受的牠」、「哥哥吃饭压力好大」、「一眼都没眨,眼睛干不干啊」、「越贴越近」、「超认真看,好险没滴口水在哥哥的饭内」、「真的太好笑了,可以分我吗」、「牠都不会抢食喔!太可爱!乖宝宝~」、「哥哥好棒喔!乖乖的吃完便当」、「就是要看到你内疚啊!」

马麻接受《ETtoday宠物云》采访时表示,Mia平常就很喜欢盯着家里的人吃饭,「但是有调味的东西是不能给牠吃的,平时偶尔才会给鲜食。」不过Mia也非常乖巧,「虽然会抓我们讨吃的,但是不会抢食,顶多偷舔,或是舔我们的嘴角,品一下味道。」

▲柴犬Mia超想吃哥哥的便当,专心到一眼都没眨。(影/Mia马麻授权提供)

▲可爱的Mia是家中的小公主。(图/Mia马麻授权提供)

马麻在脸书发文并说道,「Mia,妳就是盯着哥哥到吃完饭也没用,不能吃就是不能吃。」画面中,只见Mia以超搞笑的姿势将前脚跨在桌子上,紧紧黏在哥哥身旁,还越贴越近,就这样全程看着对方把便当吃完,彷彿在想着,「拜讬分人家一口啦~!」有趣的是,哥哥似乎很习惯Mia这么做,完全不受干扰,淡定低头将便当吃光光。

▲Mia将前脚跨在桌子上,模样超搞笑。(图/Mia马麻授权提供)

▲Mia:拜讬哥哥分我一口嘛~!(图/Mia马麻授权提供)